tdm
Tripla razione, stasera.
PRIMA:
Il migliore vero caffé espresso italiano
http://gennaro-gelmini.over-blog.it/article-il-migliore-vero-caffe-espresso-italiano-102283742.html
Il
caffè per iniziare una Buona Giornata e proprio per questo ve ne devo
scrivere, il migliore espresso italiano è quello ottenuto
secondo la tradizione italiana, miscelando assieme i chicchi tostati
e polverizzati delle due qualità, arabica e robusta, la prima
dell’Arabia Saudita, Somalia e Medio Oriente, la seconda dal
Messico, Centro e Sud America; si reputa che l’arabica sia
maggiormente ricco in aromi, la robusta in caffeina, ma per mia
esperienza ho trovato qualità esattamente opposte, più aroma nella
robusta e più caffeina nell’arabica, ma per questa mia percezione
dell’aroma e della grinta acquisita dalla caffeina e la qualità,
rimangono comunque di giudizio individuale, il migliore quello
che ho bevuto da un pensionato di Milano di origini meridionali, a
cui dedico questo articolo.
Potete provare, per un aroma e gusto casereccio, a comprare arabica e robusta separatamente, per poi miscelarle assieme in
casa.
Per
evitare di bere troppi caffè al giorno occorre fare ad uso e costume di
dove il caffè è nato, sia come pianta che come bevanda,
ovvero in Arabia Saudita, dove, per sortire fortuna, il caffe va
bevuto durante la giornata in numero di tazzine sempre dispari, affinché
si trovi il momento in cui poter dire che se ne sono
bevuti abbastanza, senza eccedere; va inoltre ricordato che,
talvolta accompagnato al latte, l’elemento calcio allontana
dall’osteoporosi, perché il corpo umano, se in carenza di calcio per le
proprie funzioni, lo carpisce dalle ossa, indebolendole così
facendo.
Questo, oltre al resto, dovrebbe imparare l'italiano
ReplyDeleteva inoltre ricordato che, talvolta accompagnato al latte, l’elemento calcio allontana dall’osteoporosi, perché il corpo umano, se in carenza di calcio per le proprie funzioni, lo carpisce dalle ossa, indebolendole così facendo.
Certo che non basta certo una tazza di caffelatte al giorno per allontanare il rischio di osteoporosi.
Che tipo sto qua...Aspettiamo a recensione del granoturco :)
ReplyDeletedai...uno a caso: http://tinyurl.com/3cxj3tg
"...the allotetraploid (2n=4x=44) species C. arabica, which has its primary centre of diversity in the southwestern Ethiopia highlands (Sylvain 1955), the Boma Plateau of Sudan (Thomas 1942) and Mount Marsabit of Kenya (Anthony et al. 1987). The first written mention of coffee was from Razes, a 10th century Arabian physician (Smith 1985), but coffee exploitation may have begun at least 1,500 years ago in southwestern Ethiopia (Lejeune 1958). Arabica coffee plants could have been introduced to Yemen as early as 575 AD (Wellman 1961) or just three to four centuries ago (Eskes 1989)."
gelmini un nome, una garanzia di idiozia.
ReplyDeleteGelmini coglione informati. lo so che se lo fai ti sputtani, ma sono solo cazzi tuoi. se sei deficiente non è colpa mia, ma SOLO TUA
dove il caffè è nato, sia come pianta che come bevanda, ovvero in Arabia Saudita
ReplyDeleteA me risulta che come pianta sia originaria dell'Etiopia e che sia stata per prima utilizzata come bevanda nello Yemen ...
il migliore espresso italiano è quello ottenuto secondo la tradizione italiana
ReplyDeleteAh pero'.. pensavo che l'espresso italiano si facesse secondo la tradizione inuit.
la prima dell’Arabia Saudita, Somalia e Medio Oriente, la seconda dal Messico, Centro e Sud America;
Ma.. non era la tradizione italiana??