Non posto foto, cito in ordine sparso:
Antipasti
Crema di tartufo
Salmone "solo"
Salmone speziato (con aneto et al.)
uova di quaglia con uova di capelin
salame felino
salame di culatello
patè vari
vini: Berlucchi Rosè e Bianco, prosecco di Valdobbiadene e un accenno di grignolino d'Asti
Primi
ravioli burro&salvia - pasta e ripieno preparati a mano ieri e l'altro ieri dalla mia domatrice e sua madre, tradizione familiare - a base di manzo, salsiccia, pangrattato ecc.
vini: Nebbiolo d'Alba del 2008
Secondi
Brasato (anch'esso preparato precedentemente)
vini: il Nebbiolo di cui sopra con sortita verso il Barbera (d'Asti e/o monferrino, e termine di grigno)
Fine pasto
Formaggi vari (gorgo piccante ad es.)
Dolci/dessert
Panettoni (2) di cui uno anche con gelato
Frutta secca e fresca 'esotica' (mango, lichees, ecc.)
vini: Berlucchi di qualsiasi colore
Termine pranzo
Caffè (arabica)
Grappa morbida barricata
Quando smetto di sbavare, provo a scrivere qualcosa di sensato. Per ora mi viene solo un "maledetto buongustaio" (e una buona dose di invidia).
ReplyDeleteBuona digestione.
Se ti sente il vaccataro, con tutti questi cibi cadaverici!!!
ReplyDeleteMeglio un bel Natale vegan-crudista, con radicchio crudo e durian puzzolente.
Buona digestione!!!
Antipasti:
ReplyDelete- Tartine al salmone affumicato
- Tartine capperi e acciughe
- Tartine salciccia e stracchino
- Rartine ai fegatini di pollo
Vini: Gewürztraminer fresco
Primi:
- Tortellini al brodo (brodo di pollo, vero)
- Lasagne fatte in casa (pasta fatta in casa con la "pastamatic"... un massacro) al ragù
Vini: Cabernet Sauvignon Alcamo
Secondi:
- Arrosto "lardellato" con pancetta e succo di melagrana
- Cosciotto di tacchino con patate al forno
Vino:
- Barbera 2010
Formaggi:
Assortimento di formaggi francesi:
- Roquefort
- Camembert
- Brie
- Vari misto capra
Vini: Sauternes 2011
Dolci:
- Panettone e pandoro tradizionali
- Frutta secca assortita (noci, datteri, prugne)
- Ananas fresco
- Lichees
- Panforte ai fichi (!)
Vino:
- Passito (Donnafugata) di Pantelleria
- Caffè
- Grappa "Acqua di Giori"
- Rum Saint James (agricole 18 anni)
Alla faccia dei fanatici vegani, vaccatari, comandanti vari e compagnia ragliante.
commenti liberi
ReplyDeleteehm...
rutti liberi
:D
se non fossi pieno di tortellini ti direi che mi è tornata fame :-)
ReplyDeleteA scanso di equivoci: non s'intendeva ostentar nulla né offendere chi oggi (magari anche ieri, domani, o un mese fa ecc.) s'è potuto permettere una scatoletta di tonno divisa per 5, tanto per fare un esempio (ma vedo che s'era capito...).
ReplyDeleteIn ogni caso, alla faccia del vaccataro ciarlatano :)
Buon per te/voi, e complimenti ai cuochi.
ReplyDeleteIo da vegetariano mi sarei dovuto limitare a quasi niente (neanche alcuni formaggi se fatti con caglio animale), comunque mi sarebbe più che bastato...
LeFou, senti come ti suona il menù che preparerò a capodanno:
ReplyDelete- crostatine salate con funghi misti trifolati
- orzotto con radicchio rosso e zucchine
- sfoglia con zucca e roquefort (ma non mi chiedere se è cagliato che non ne ho alba)
- cavolini di Bruxelles gratinati.
Tigre il vostro menù era, comunque, assolutamente invitante. ^_^
Auguri a tutti i lettori del blog.
Precisazione: i funghi li trifolo io. :)
DeleteIn quel caso non mi limiterei. Ma proprio per niente.
DeleteMi fate venire i brividi. Io ho mangiato mezzo pacchetto di biscotti possi, una fetta di torta al cioccolato e un sacchetto di patatine alla cipolla e prezzemolo da nausea post-parto. Il tutto innaffiato da abbondante Caipirinha ghiacciata, ai limiti della congestione umana...:)
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