Tuesday, December 25, 2012

Menu natalizio di tdm, domatrice e alcuni parenti (commenti liberi, dite la vostra)

Non posto foto, cito in ordine sparso:

Antipasti

Crema di tartufo
Salmone "solo"
Salmone speziato (con aneto et al.)
uova di quaglia con uova di capelin
salame felino
salame di culatello
patè vari

vini: Berlucchi Rosè e Bianco, prosecco di Valdobbiadene e un accenno di grignolino d'Asti

Primi

ravioli burro&salvia  - pasta e ripieno preparati a mano ieri e l'altro ieri dalla mia domatrice e sua madre, tradizione familiare - a base di manzo, salsiccia, pangrattato ecc.

vini: Nebbiolo d'Alba del 2008

Secondi

Brasato (anch'esso preparato precedentemente)

vini: il Nebbiolo di cui sopra con sortita verso il Barbera (d'Asti e/o monferrino, e termine di grigno)

Fine pasto

Formaggi vari (gorgo piccante ad es.)

Dolci/dessert

Panettoni (2) di cui uno anche con gelato
Frutta secca e fresca 'esotica' (mango, lichees, ecc.)

vini: Berlucchi di qualsiasi colore

Termine pranzo

Caffè (arabica)
Grappa morbida barricata

11 comments:

  1. Quando smetto di sbavare, provo a scrivere qualcosa di sensato. Per ora mi viene solo un "maledetto buongustaio" (e una buona dose di invidia).
    Buona digestione.

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  2. Se ti sente il vaccataro, con tutti questi cibi cadaverici!!!
    Meglio un bel Natale vegan-crudista, con radicchio crudo e durian puzzolente.

    Buona digestione!!!

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  3. Antipasti:
    - Tartine al salmone affumicato
    - Tartine capperi e acciughe
    - Tartine salciccia e stracchino
    - Rartine ai fegatini di pollo

    Vini: Gewürztraminer fresco

    Primi:
    - Tortellini al brodo (brodo di pollo, vero)
    - Lasagne fatte in casa (pasta fatta in casa con la "pastamatic"... un massacro) al ragù

    Vini: Cabernet Sauvignon Alcamo

    Secondi:
    - Arrosto "lardellato" con pancetta e succo di melagrana
    - Cosciotto di tacchino con patate al forno

    Vino:
    - Barbera 2010

    Formaggi:
    Assortimento di formaggi francesi:
    - Roquefort
    - Camembert
    - Brie
    - Vari misto capra

    Vini: Sauternes 2011

    Dolci:
    - Panettone e pandoro tradizionali
    - Frutta secca assortita (noci, datteri, prugne)
    - Ananas fresco
    - Lichees
    - Panforte ai fichi (!)

    Vino:
    - Passito (Donnafugata) di Pantelleria
    - Caffè
    - Grappa "Acqua di Giori"
    - Rum Saint James (agricole 18 anni)

    Alla faccia dei fanatici vegani, vaccatari, comandanti vari e compagnia ragliante.

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  4. se non fossi pieno di tortellini ti direi che mi è tornata fame :-)

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  5. A scanso di equivoci: non s'intendeva ostentar nulla né offendere chi oggi (magari anche ieri, domani, o un mese fa ecc.) s'è potuto permettere una scatoletta di tonno divisa per 5, tanto per fare un esempio (ma vedo che s'era capito...).

    In ogni caso, alla faccia del vaccataro ciarlatano :)

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  6. Buon per te/voi, e complimenti ai cuochi.

    Io da vegetariano mi sarei dovuto limitare a quasi niente (neanche alcuni formaggi se fatti con caglio animale), comunque mi sarebbe più che bastato...

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  7. LeFou, senti come ti suona il menù che preparerò a capodanno:
    - crostatine salate con funghi misti trifolati
    - orzotto con radicchio rosso e zucchine
    - sfoglia con zucca e roquefort (ma non mi chiedere se è cagliato che non ne ho alba)
    - cavolini di Bruxelles gratinati.

    Tigre il vostro menù era, comunque, assolutamente invitante. ^_^

    Auguri a tutti i lettori del blog.

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  8. Mi fate venire i brividi. Io ho mangiato mezzo pacchetto di biscotti possi, una fetta di torta al cioccolato e un sacchetto di patatine alla cipolla e prezzemolo da nausea post-parto. Il tutto innaffiato da abbondante Caipirinha ghiacciata, ai limiti della congestione umana...:)

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