http://scienzamarcia.blogspot.ch/2015/01/il-cibo-genuino-ha-sempre-meno-spazio-e.html
Il cibo genuino ha sempre meno spazio, e la salute umana declina
Traduzione
dei passaggi salienti del resoconto di una madre di 4 figli che va per
una vacanza in Bolivia e trova ... la salute nel cibo e nell'acqua
genuina. Un articolo che mostra bene qual'è l'effetto finale di chi (a
parole) si preoccupa tanto della nostra salute e di ciò che è mangiato.
Col passare del tempo nel nostro Occidente sono state approvate sempre
più leggi che impediscono di vendere cibo sano ... a meno che non sia
stato opportunamente controllato e trattato.
Di conseguenza (solo per fare due esempi) diventano illegali le uova del contadino sul banco del mercato (ma sono legali quelle che vengono da allevamenti che riempiono le galline di mangimi addizionati di ogni sorta di additivi chimici e antibiotici), e diventano illegali pure le torte fatte in casa dalla mamma alle feste della scuola (ma sono legali quelle confezionate e piene di conservanti del supermercato). Col pretesto dell'igiene si chiude la strada a ciò che può essere genuino e la si apre a ciò che è sempre più artificiale e adulterato.
Tra non molto, con l'approvazione del famigerato TTIP, la qualità del cibo nostrano potrebbe assomigliare sempre di più a quello statunitense. Vedi a tale proposito i due video
https://www.youtube.com/watch?v=Yp04awZgl80
https://www.youtube.com/watch?v=k0RN3aBVFLM
e la puntata di Report (Rai 3) dedicata a tale questione
http://www.report.rai.it/dl/Report/puntata/ContentItem-9ed45d77-878a-4e7b-a531-df8fa39695bc.html
Di conseguenza (solo per fare due esempi) diventano illegali le uova del contadino sul banco del mercato (ma sono legali quelle che vengono da allevamenti che riempiono le galline di mangimi addizionati di ogni sorta di additivi chimici e antibiotici), e diventano illegali pure le torte fatte in casa dalla mamma alle feste della scuola (ma sono legali quelle confezionate e piene di conservanti del supermercato). Col pretesto dell'igiene si chiude la strada a ciò che può essere genuino e la si apre a ciò che è sempre più artificiale e adulterato.
Tra non molto, con l'approvazione del famigerato TTIP, la qualità del cibo nostrano potrebbe assomigliare sempre di più a quello statunitense. Vedi a tale proposito i due video
https://www.youtube.com/watch?v=Yp04awZgl80
https://www.youtube.com/watch?v=k0RN3aBVFLM
e la puntata di Report (Rai 3) dedicata a tale questione
http://www.report.rai.it/dl/Report/puntata/ContentItem-9ed45d77-878a-4e7b-a531-df8fa39695bc.html
Fonte originale del resoconto seguente:
Posso mangiare tutti i cibi e stare bene!
Negli
Stati Uniti mi è sempre stato detto che se avessi viaggiato in un’altra
nazione il cibo e l’acqua mi avrebbero fatto ammalare. Abbiamo sempre
sentito dire che le nazioni in via di sviluppo sono così sporche e
l’acqua è così cattiva che le persone che vengono dagli USA non possono
averci niente a che fare. Quindi, la settimana prima del nostro viaggio
in Bolivia, ho iniziato a preparare i nostri corpi. Hubby ed io
abbiamo preso probiotici e tutti e 6 abbiamo messo giornalmente della
Terra Diatomacea [vedi questo articolo - N.d.T.]
nelle nostre bevande. Dal momento che 3 di noi non possono consumare
né glutine né prodotti caseari, ho caricato i nostri zainetti di
barrette di cereali, snack alla frutta, e poche altre cose per
sopravvivere fino a quanto non ci fossimo fatti un quadro della
situazione alimentare. Immaginavo che non sarei stata in grado di
parlare la lingua locale abbastanza bene da dire alle persone “niente
farina o latte” e quindi volevo essere preparata. Inoltre, scherzavo
che l’ultimo paio di chili che volevo perdere sarebbero andati via
rapidamente quando sarei giunta in Bolivia. :)
(…)
Dal
momento che il pane era fatto con solo burro, lardo, e farina (niente
latte!)ho deciso di assaggiarlo. Aveva un buon sapore ed io mi sono
sentita bene. Dopo questo successo sorprendente, ho provato il latte
della mucca di un amico. Nessun sintomo! Non riuscivo a crederci!
Sembrava che mi fosse possibile mangiare qualsiasi cosa qui! L’unico
giorno che sono stata male è stato quando ho mangiato presso il
ristorante di una catena di burger e presso un locale che serviva
empanadas da scongelare. In seguito un amico ci ha detto che in quei
posti viene servito cibo da “fast food”. Ho notato che se consumavo
troppo mi sentivo un po’ congestionata. Ho cercato di distanziare
l’assunzione di latte, mangiando latte solo a giorni alterni.
Non ho mai avuto un mal di testa mentre ero a Ixiamas, mentre negli
Stati Uniti in genere me ne veniva uno ogni due settimane.
(…)
Il burro in Bolivia viene venduto così |
Lasciate
che dica le cose in maniera chiara. Negli Stati Uniti non potevo
assumere assolutamente glutine o prodotti caseari. Anche quando ero
seguivo in maniera molto rigida una certa dieta , stavo male ugualmente.
Non potevo mangiare nemmeno delle tracce di prodotti caseari senza
avere per tre giorni dei sintomi simili all’influenza. E se mangiavo
farina, mi venivano degli intense crampi allo stomaco per almeno un
giorno.
E
quindi com’è possibili tutto ciò? Perché negli Stati Uniti sono stata
male per la maggior parte della mia vita sin da quando ero bambina? Come
è possibile che io stia bene in Bolivia?
Penso
di sapere la risposta. I prodotti chimici utilizzati nella produzione
del cibo qui sono scarsi o addirittura assenti. Le verdure e la frutta
sono raccolti dai giardini e vanno direttamente al negozio. Dopo che la
mucca viene munta, il latte viene versato un una bottiglia sciacquata e
poi venduto. Noi compriamo il cibo e quindi lo mangiamo, ecco tutto. Non
ci sono aerei che spargono prodotti chimici [almeno non quelli destinati ai campi coltivati N.d.T.]
e non ci sono enormi fabbriche che manipolano il cibo aggiungendo
additivi. Non ci sono regolamenti della FDA, non c’è la Monsanto, e non
ci sono aziende che fanno rispettare regolamenti su come il cibo debba
essere preparato, processato ed impacchettato. E l’acqua è pulita;
viene direttamente da una fonte nella montagna. Non è trattata con
l’aggiunta di fluoruri o di qualsiasi altro prodotto chimico “per
assicurarci che stiamo in buona salute.”
Ed
Ixiamas è ben LONTANA dall’igienicità. Nessuno bolle l’acqua prima di
utilizzarla. Nessuno corre a lavarsi le mani o ad utilizzare qualche
igienizzatore per le mani prima di servire il cibo. I bagni che utilizza
la maggior parte della gente non sono nient’altro che buchi nel
terreno. Tutti si trovano in mezzo ad animali che scorazzano liberi ed
entrano anche nelle case, nei negozi, e nei ristoranti. Le strade sono
coperte di sporcizia e quando un motocicletta vi passa in mezzo, la
sporcizia vola dappertutto.
Io
penso che le leggi e le regolamentazioni degli Stati Uniti riguardo
alla produzione del cibo stavano distruggendo il mio corpo. Quasi tutto
mi faceva star male. I prodotti chimici stavano colpendo il mio
cervello così come gli altri organi. Due dei nostri figli avevano quasi
tanti problemi quanto me ed io mi sentivo purtroppo sicura che questi
problemi sarebbero semplicemente continuati a peggiorare, come è
successo con i miei. Negli Stati Uniti sentivo di non potermi fidare di
nessun ristorante e di nessun cibo confezionato. Quando non potevo
pronunciare il nome degli ingredienti sul lato della scatola, sapevo di
essere nei guai.
Ho
pensato per molto tempo che i prodotti chimici mi stessero
distruggendo. Procurarsi dei cibi salutari stava dando fondo al nostro
budget (e non ero sicura di potermi nemmeno fidare dei negozi di cibi
biologici). (…)
Mi rendo contro che alcune persone mangiano tutto ciò che vogliono negli
Stati Uniti e non stanno male. Ma so anche di tante persone che si
sentono malissimo come me. E quindi ci sono le tante malattie che
possono essere trattate con cibi genuini: negli Stati Uniti aumentano
continuamente i casi di cancro, diabete, acne, ADD, ADHD, artrite,
autismo ed asma [vedi http://disbiosi.blogspot.it/ - N.d.T.].
Guarda, coglione drogato, da quelle parti le carni (sicuramente biologiche) le vendono così:
ReplyDeletehttp://squierj.freeyellow.com/India2006/2024BhutanThimpuMeatMarket.jpg
Vai e mangia, drogato dimmerda.
Hubby ed io??? LOL, hubby non è un nome, significa maritino!!!
ReplyDeletee il burro E' un prodotto caseario, contiene lattosio
anche se concordo che a volte negli USA si fanno troppe pere mentali con l'igiene, un paio di amici di lì non vogliono assaggiare il prosciutto crudo perchè è maiale e deve essere cotto x igiene.....peggio per loro