http://scienzamarcia.blogspot.co.uk/2012/06/diete-senza-glutine-la-loro-efficacia-e.html
Diete senza glutine, la loro efficacia e validità nel combattere alcune malattie - alcune inforazioni sul grano saraceno
grano saraceno |
Il
risvolto positivo di tutto ciò è che una dieta senza glutine (specie se
associata all'esclusione di latte e derivati, o quanto meno del
lattosio) può dare un notevole contributo alla mitigazione dei sintomi
di diverse patologie e, associato ad altri accorgimenti, persino portare
ad una guarigione. Personalmente ho sperimentato con successo tale
dieta (senza glutine e senza lattosio, associata ad alcuni rimedi
oeopatici) e ho scoperto che in un appena un anno sono più che dimezzati
i sintomi della rinite e congiuntivite allergica, mentre la psoriasi è
ulteriormente regredita. Insomma sto molto meglio, e così molte persone
che conosco che hanno fatto la stessa scelta (seguite dallo stesso
medico).
Uno
dei pregiudizi da sfatare sulla dieta senza glutine è che si tratta di
una dieta monotona e scialba, ma con un po' di volontà si possono
scoprire/riscoprire alimenti di grande valore nutrizionale che non siano
solo il riso, il mais o il miglio.
In
questo articolo parliamo in particolare del grano saraceno, che non è
un cereale, benché dai suoi semi grigi si ricavi una farina (utilizzata
tradizionalmente per i pizzoccheri e la polenta taragna). Importanti
sono le proprietà nutritive di tale alimento; dal sito http://www.mr-loto.it/grano-saraceno.html traggo in particolare le seguenti righe
Il consumo di grano saraceno, grazie al suo alto valore proteico simile a quello della carne e della soia, è anche consigliato in caso di deperimento fisico e, grazie alla presenza di una sostanza chiamata rutina, per conservare l'elasticità dei tessuti dei vasi sanguigni.
Da una recente ricerca condotta in Canada, sembrerebbe che il grano saraceno contenga un principio attivo chiamato chiroinositolo che potrebbe avere un ruolo fondamentale nella cura del diabete mellito; secondo i risultati forniti da questi studi questa sostanza contenuta nel grano saraceno sarebbe in grado di abbassare del 19% la glicemia e aprirebbe quindi nuovi scenari nel trattamento di questa malattia così largamente diffusa.
Altre informazioni sul grano saraceno potete leggerle sul blog miglioriamo.it
o ascoltarle in questo spezzone della trasissione Geo & Geo
(stendiamo un velo pietoso sul fatto che a tale trasmissione partecipino
regolarmente meteorologi come Guido Guidi a negare l'avvelenamento intenzionale dell'atmosfera)
Dal blog miglioriamo traggo le seguenti righe (ma vi invito a leggere tutto l'articolo):
Questo cereale è ricco di rutina, un bioflavonoide che rafforza capillari e vasi sanguigni, blocca le emorragie (molto utile nel caso di perdite mestruali eccessive), riduce la pressione sanguigna e stimola la circolazione di mani e piedi.Inoltre è un rimedio molto utile contro la costipazione intestinale, soprattutto se causata da un intestino gonfio e poco tonico, e contro la diarrea cronica.(...)
La farina cruda di grano viene usata anche per eliminare i vermi intestinali, parassiti che irritano le pareti intestinali e causano uno scarso assorbimento delle sostanze nutritive, oltre a disturbi come prurito rettale, diarrea, colite, crampi da fame, perdita di appetito e perdita di peso.Il grano saraceno è anche molto alcalinizzante, e questa funzione è accentuata quando viene tostato.
(...)
Ma fai attenzione, evita di mangiarlo troppo tardi la sera e di mangiarlo troppo spesso se hai evidenti segni di calore come febbre, molta sete, viso rosso, e così via.
La
rutina contenuta nel grano saraceno si trova anche negli agrumi, nelle
albicocche, nelle ciliegie (e del resto aiuta ad assorbire la vitamina
C) ha effetti anti-infiammatori, antiossidanti, previene l'ictus.
Il grano saraceno aiuta a stabilizzare il livello di glucosio nel sangue; su un altro interessante articolo sul sito http://www.lascuoladiancel.it troviamo scritto
La presenza di D-chiro-inositolo spiega, inoltre, l’effetto ipoglicemizzante: il pane fatto con grano saraceno decorticato riduce considerevolmente i livelli di glucosio nel sangue e migliora la risposta insulinica del pancreas nella fase successiva al suo consumo. Il magnesio presente in questo cereale sembra inoltre ridurre di circa il 24% il rischio di diabete di tipo 2.Infine la maggiore percentuale di fibra solubile (pectine) rispetto alla fibra insolubile (cellulosa e lignina) rallenta lo svuotamento gastrico e conferisce un maggiore senso di sazietà.
Cucinare il grano saraceno:
Il
grano saraceno (in grani) andrebbe lavato (anche più volte) sotto
l'acqua, poi fatto asciugare e tostato due minuti (c'è chi lo fa
tostare nell'olio e chi come me preferisce utilizzare una pentola di
acciaio dal fondo spesso e rimescola continuamente per evitare le
bruciacciature); quindi si possono aggiungere le verdure che si
preferiscono facendolo cuocere per almeno 20 minuti.
Il
grano saraceno si sposa molto bene con le carote (in effetti esistono
in commercio dei saporitissimi senza glutine biscotti a base di grano
saraceno e carote, ma contengono lo zucchero di canna). Risulta quindi saporita la zuppa di grano saraceno con carote cipolle ed altre verdure.
L'ho scoperto un giorno che avevo solo carote e cipolle da cucinare col grano saraceno.
Una spezia che secondo me si sposa bene col grano saraceno è la curcuma, che ha anche proprietà antitumorali, e una certa attività chelante nei confronti dei metalli pesanti.
Una spezia che secondo me si sposa bene col grano saraceno è la curcuma, che ha anche proprietà antitumorali, e una certa attività chelante nei confronti dei metalli pesanti.
Io
ho provato a mangiare il grano saraceno associato al chinoa (un cereale
ricco di proteine ed anch'esso senza glutine), ed è veramente buono.
Una ricetta originale?
Lavare
bene più volte sotto l'acqua i grani, farli asciugare, tostare due
minuti, aggiungere acqua, cipolle e carote tagliate fini, fare cuocere
15 minuti, aggiungere un po' di farina di riso un po' di curcuma un po'
di noce moscata e magari del dado granulare solubile (io uso solo quello
senza patate e senza lievito) e cuocere ancora 5 minuti (un po' di più
se la farina di riso è integrale). A me è piacuto così, ma sicuramente
si possono aggiungere delle altre verdure a piacimento.
Ecco la solita FIGURA DI MERDA di corado cannaiolo penna.IDIOTA le diete DEVONO essere fatto sotto controllo medico, con le diete fai da te si mette a repentaglio la salute. sei UN ASSASSINO DI MERDA, tanto è vero che sei COMPLICE DI SIMONCINI.
ReplyDeletecorrado cannaiolo penna
NON CAPISCI UN CAZZO DI INGLESE
NON CAPISCI UN CAZZO DI MEDICINA
NON CAPISCI UN CAZZO DI CHIMICA
NON CAPISCI UN CAZZO DI GEOGRAFIA
NON CAPISCI UN CAZZO DI FISICA
NON CAPISCI UN CAZZO DI ELETTRONICA
NON CAPISCI UN CAZZO DI ELETTROTECNICA
NON CAPISCI UN CAZZO DI OTTICA
NON CAPISCI UN CAZZO DI CHIMICA
NON CAPISCI UN CAZZO DI ELETTROMAGNETISMO
NON CAPISCI UN CAZZO DI STORIA
NON CAPISCI UN CAZZO DI AERONAUTICA
NON CAPISCI UN CAZZO DI METEOROLOGIA
NON CAPISCI UN CAZZO DI ARITMETICA
NON CAPISCI UN CAZZO DI TRIGONOMETRIA
NON CAPISCI UN CAZZO DI GEOMETRIA
NON CAPISCI UN CAZZO DI GEOLOGIA
NON CAPISCI UN CAZZO DI STATISTICA
NON CAPISCI UN CAZZO DI AGRONOMIA
NON CAPISCI UN CAZZO DI AGRICOLTURA
NON CAPISCI UN CAZZO DI CULTURE IDROPONICHE
NON CAPISCI UN CAZZO DI FISIOTERAPIA
NON CAPISCI UN CAZZO DI ECONOMIA
NON CAPISCI UN CAZZO DI DIETOLOGIA
NON CAPISCU UN CAZZO DI NUTRIZIONE
corrado cannaiolo cialtrone
1) Dove sono le deportazioni di massa?
2) Dove sono le vaccinazioni forzate?
3) Dove sono le fosse comuni e i milioni di morti causati dal vaccino ah1n1?
4) Dove sono le bombe atomiche usate per arrestare la perdita del pozzo BP?
5) Dove sono i 40 milioni di americani deportati e i relativi campi di concentramento?
6) Dove sono i milioni di bare?
7) Dove sono le prove che l'incidente di Smolensk è stato un attentato?
8) Dove sono le prove che l'incidente di Nigel Farage è stato un attentato?
9) Dove sono le prove che lo squalene (tra l'altro prodotto anche dal nostro corpo) fa ciò che dici?
10) Quanto hai pagato la laurea?
Questo proverbio calza a pennello e ti descrive al 10.000% MONA:
L'ignorante SA TANTO
L'intelligente SA POCO
Il saggio SA NIENTE
EL MONA EL SA TUTO
Lavare bene più volte sotto l'acqua i grani, farli asciugare, tostare due minuti, aggiungere acqua, cipolle e carote tagliate fini, fare cuocere 15 minuti, aggiungere un po' di farina di riso
ReplyDeleteEPIC FAIL!!!
l'aumento dei casi di celiachia è una conseguenza del miglioramento delle tecniche diagnostiche...cialtrone.
ReplyDeletese volete delle informazioni corrette sulla celiachia andate su questo sito http://www.celiachia.it/home/HomePage.aspx
ReplyDeletenon ascoltate i pericolosi consigli di una persona in malafede come il penna
This comment has been removed by the author.
ReplyDeleteGuarda che dopo viene la famazza XD
DeleteThis comment has been removed by the author.
ReplyDeletetengo le dita incrociate ma per ora sembra tutto passato :-) grazie!
DeleteThis comment has been removed by the author.
DeleteAlla faccia di corrado coglione assassino penna, chi veramente tutelo i celiaci, NON UNA MERDA COME LUI:
ReplyDeletevietato Farine, amidi, semola, semolini, creme e fiocchi dei cereali vietati
corrado percvhè non fai qualcosa di utile, tipo spalare merda in un villaggio dell'Africa più povera, lontano dalla civiltà che odi tanto?
corrado coglione cannaiolo penna i siti che SANNO DI CELIACHIA, non come te MERDA IMMANE dicono:
ReplyDeleteNel 2006 conobbi il Prof. Picarelli, professore di Gastroenterologia al Policlinico di Roma Umberto I e membro del comitato scientifico dell'Associazione Italiana Celiachia (AIC) Lazio, al quale chiesi il perchè del consistente aumento dei casi di celiachia.
Mi rispose che l'aumento è esclusivamente dovuto alle nuove tecniche diagnostiche di questa malattia.
come al solito se si vanno a controllare le FONTI VERE, NON LE TUE CAZZATE si DIMOSTRA CHE SEI UNA MERDA INCOMPETENTE.
Perché non ti inoculi il virus HIV, tanto secondo te NON provoca l'AIDS?
C'hai pure er frigo vuoto...manco la spesa vai a fare. Sei sempre strafatto di canne sul divano col cervello in pappa..ecco si..mangiati quello. Ci aggiungi qualche carota, una cipolla e un pizzico di neuroni.
ReplyDeleteIl frigo di corrado cannaiolo è pieno di cannabis, non vuole correre il rischio che possa andare a male. Per questo non c'è spazio per nient'altro :D
DeleteLa celiachia esiste da sempre, solo che ora per fortuna viene diagnosticata in tempo. Ma corrado il nutrizionista non ne capisce niente, ovviamente!
ReplyDeleteChe volete che dica, se non spara cazzate come riempie quel suo blog di visite?
ReplyDeletecome fa a guadagnare qualcosina con internet?
deve scrivere qualcosa, tanto meglio se non ne sa un cazzo, visto e considerato che tutto quel che scrive ha senso solo per lui ed i 4 sciroccati che gli danno ragione.
Una delle cose che mi fa più incazzare è il messaggio "subliminale" che fanno passare, tipo "mangiate grano saraceno con curcuma e cetrioli bolliti e preverrete il cancro e/o curerete il diabete". Arriva il gonzo, ci casca, e magari si ritrova dopo poco tempo all'obitorio o in una cameretta con le pareti imbottite.
ReplyDeleteQuesti straccioni in malafede per SOLDI propalano vaccate su vaccate, invece di propagandare, che so, una vita condotta al meglio (nel senso - quando è possibile - di fare sano sport, alimentarsi in modo equilibrato, non esagerare ecc.). Anche UNO solo che va all'altro mondo o quasi perché intortato con certe troiate ce l'abbiano sulla coscienza, 'sti infami.