http://scienzamarcia.blogspot.co.uk/2013/06/mangime-ogm-trasforma-stomaci-di-suini.html
Mangime OGM trasforma stomaci di suini in poltiglia!
Foto scioccanti rivelano gravi danni causati da soia e mais OGM.
Studio pubblicato congiuntamente su GM Watch e Sustainable Pulse.
Studio pubblicato congiuntamente su GM Watch e Sustainable Pulse.
Per iniziare consiglio di leggere il caso di questo allevatore danese:
Soia OGM legata a danno della salute nei suini - un dossier danese
Il dossier appena pubblicato dalla Ong “GMfree Cymru” presenta il caso
dell’allevatore danese Borup Pedersen che, nell’Aprile dello scorso
anno, decise di cambiare la dieta dei suoi maiali passando da mangimi a
base di soia geneticamente modificata ad alimenti Ogm-free, annotando i
cambiamenti osservati nella salute degli animali.
continua QUI, Leggi il dossier .pdf
Leggi anche
Esclusivo. Ricercatori francesi: "Gli OGM sono fortemente tossici e spesso letali"
"Effetti avversi ... effetti tossici ... prove evidenti"
(NaturalNews) Se avete problemi di stomaco o problemi gastrointestinali,
un nuovo studio condotto dal Dr. Judy Carman può aiutare a spiegarvi il
perché: maiali alimentati con una dieta di soia e mais
geneticamente modifiati hanno mostrato un aumento del 267% di una grave infiammazione dello
stomaco rispetto a quelli nutriti con diete non OGM. Nei maschi, la
differenza è ancora più marcata: un aumento del 400%. (Per la cronaca,
la maggior parte dei bambini autistici sono maschi, e quasi tutti hanno
una grave infiammazione intestinale.)
Lo studio è stato condotto su 168 giovani maiali in alcune fattorie ed è stato effettuato su un periodo di 23 settimane da otto
ricercatori in tutta l'Australia e gli Stati Uniti. Capo della ricerca,
il Dott. Judy Carman, dell'Istituto di Sanità e la ricerca
ambientale in Kensington Park, in Australia. Lo studio è stato
pubblicato sul Journal of Organic Systems, una rivista scientifica
peer-reviewed.
Lo studio è il primo che dimostra quello che sembra essere un
collegamento
diretto tra l'ingestione di mangimi OGM e danni misurabili neglistomaci
di questi animali. I test hanno inoltre dimostrato anormali aumentti di
peso dell'utero degli animali alimentati con diete OGM, sollevando
ulteriori interrogativi circa la possibilità che gli OGM possanoo
provocare danni agli
organi riproduttivi.
I fautori della scienza delle piante OGM rapidamente
hanno attaccato lo studio, annunciando che non vi è alcuna prova che
colleghi gli OGM ai danni biologici su tutti gli animali della sorta. E
sono determinati a continuare a crederlo, anche se questo significa
ignorare selettivamente l'onda di marea
sempre più profonda e innegabile di studi scientifici che hanno
ripetutamente dimostrato che gli OGM sono collegati a gravi danni
organici, a
tumori e cancro e a casi di morte prematura.
Per saperne di più:
http://www.naturalnews.com/040727_GMO_feed_severe_inflammation_pig_stomachs.html#ixzz2W5UVKGhr
Pubblicato da
Giuditta
Lo studio è stato pubblicato sul Journal of Organic Systems, una rivista scientifica peer-reviewed.
ReplyDeletee che è edita da una associazione per la promozione dell'agricoltura biologica.
Chissà perché il conflitto di interessi esiste solo per gli altri.
Btw che impact factor ha? 0,5? :D
DeleteA parte il piccolo dettaglio che pressoché tutto quello che mangiamo, si tratti di vegetale o animale, è "geneticamente modificato" già da millenni (l'unica eccezione significativa sono i pesci). Nel caso del mais, il lavoro di "modifica genetica" svolto in passato dalle popolazioni indigene mesoamericane si è spinto tanto in là, che non si riesce nemmeno più a capire quale fosse la pianta originale.
ReplyDeleteL'unico vero punto criticabile (ma sul piano sociale ed economico/politico, non certo su quello della salute) dei prodotti OMG attuali è il fatto che possono essere coperti da brevetto.
Ma no. Si può anche parlare di resistenze, secundary pests, tecnologia troppo cara al di fuori dell'"emisfero occidentale", incentivo all'uso di diserbanti, problemi di controllo degli insetti per le colture biologiche (Bt).
DeleteQuando mi porteranno un mais che cresce decentemente con 300mm di pioggia, allora crederò un po' di piu' alla tecnologia. Ma fin ora non vedo proprio dei vantaggi tangibili a lungo termine.
Le ricerche del francese sono state sputtanate già, è un bufalone seriale.
ReplyDelete