I danni del glifosato - un articolo della dottoressa Campbell-McBride
Riporto
qui di seguito la traduzione di un articolo sul Glifosato scritto dalla
dottoressa Campbell-McBride e pubblicato sul suo blog al link
http://www.doctor-natasha.com/dangers-of-glyphosate.php
http://www.doctor-natasha.com/dangers-of-glyphosate.php
Si
tratto di un sunto delle molte informazioni che sono state presentate
sul glifosato nel corso di una conferenza della Weston A. Price
Foundation tenutasi a Londra nel frebbraio del 2014.
Glifosato
Glifosato
Vi
ricordate il pesticida DDT? Era così pericoloso per ogni forma di vita
sul pianeta da essere messo al bando in tutto il mondo negli anni '70.
Dimenticatevi del DDT! C'è qualcosa di molto più pericoloso e
distruttivo che adesso viene spruzzato ovunque nel nostro pianeta.
Il GLIFOSATO è l’ingrediente principale del popolare erbicida Roundup. Dal momento che il suo brevetto è scaduto nel 2000, il glifosato è diventato uno dei prodotti chimici più largamente utilizzati nell’agricoltura occidentale. É il prodotto che più fa guadagnare il suo produttore Monsanto, che è riuscita a convincere le autorità occidentali che il glifosato è sicuro. Ma si stanno accumulando le prove scientifiche che mostrano che esso è ben lontano dall’essere sicuro.
Il GLIFOSATO è l’ingrediente principale del popolare erbicida Roundup. Dal momento che il suo brevetto è scaduto nel 2000, il glifosato è diventato uno dei prodotti chimici più largamente utilizzati nell’agricoltura occidentale. É il prodotto che più fa guadagnare il suo produttore Monsanto, che è riuscita a convincere le autorità occidentali che il glifosato è sicuro. Ma si stanno accumulando le prove scientifiche che mostrano che esso è ben lontano dall’essere sicuro.
• Il glifosato persiste nel suolo, nel cibo e nella flora intestinale di uomini ed animali. Esso causa la crescita di Clostridium difficile
nell’intestino umano. Esso agisce come un antibiotic nel corpo e
distrugge il normale equilibrio della flora intestinale di uomini ed
animali.
• Il glifosato causa carenza di vitamina D negli esseri umani, dal momento che interferisce con la sua attivazione nel fegato.
• C’è una forte correlazione tra l’uso del glifosato e l’epidemia di obesità.
• C’è una correlazione perfetta tra l’uso del glifosato e l’epidemia mondiale di autismo.
•
Il glifosato si trasforma nel composto chimico tossico P-cresolo
nell’intestino di un soggetto autistico, passa nel flusso sanguigno e
viene espulso con l’urina.
• La maggior parte dei bio-marcatori dell’autismo possono essere spiegati dall’uso del glifosato.
• Il glifosato induce bassi livelli di serotonina e dopamine negli esseri umani, causando depressione ed altri problemi mentali.
•
Il glifosato causa la proliferazione nell’intestino umano di un microbo
patogeno detto Pseudomonas aeruginosa, il quale produce formaldeide ed
altre sostanze molto tossiche.
• Recentemente la nostra agricoltura occidentale intensive ha iniziato a utilizzare il glifosato come dessiccante per i semi [ovvero anche per i chicchi – N.d.T.]:
il grano, la soia la colza ed altre granaglie e semi, una volta maturi,
vengono spruzzati con il glifosato appena prima della raccolta per
farli essiccare e per rendere semplice separare i semi dal resto della
pianta. Questo significa che i semi sono scoperti dal glifosato appena
spruzzato.
• Il suolo viene distrutto dal glifosato; la comunità microbica presente nel suolo viene alterata e danneggiata.
•
Le popolazioni delle api soffrono a causa dell’uso del glifosato
dierettamente a causa dell’avvelenamento degli insetti e indirettamente
attraverso la distruzione di piante necessarie per la sopravvivenza
delle api, dalle quali esse traggono nutrimento.
•
Il glifosato causa infezioni fungine negli animali e negli uomini. Le
infezioni fungine sono una delle cause più importanti dell’estinzione
degli animali.
• Il glifosato causa danneggiamento degli ormoni negli uomini e negli animali.
• Il glifosato danneggia la capacità delle piante di assorbire il carbone dall’aria contribuendo al riscaldamento globale.
•
Il glifosato si lega ai minerali presenti nel suolo rendendoli
indisponibili per le piante e per i microbi del suolo. I cibi coltivati
con l’utilizzo del glifosato hanno una composizione molto povera in
minerali.
La
buona notizia è che Madre Natura sta contrattaccando. Ci sono circa 150
cosiddette super-erbacce che sono resistenti al glifosato, ed il loro
numero sta crescendo. Non esiste in realtà nessuna “erbaccia” in natura
tutte le piante hanno il loro posto ed il loro utilizzo. Queste
super-erbacce sono il mezzo utilizzato dalla Natura per curare il suolo
danneggiato dal glifosato e da altri prodotti chimici.
Anche noi dobbiamo contrattaccare! Cosa possiamo fare?
Mangiate cibo biologico, e coltivate il vostro cibo biologico.
Informate
più gente possibile delle cose folli che sta facendo la nostra
agricoltura intensiva ed industriale. Nell’inseguire profitti sempre più
alti l’industria ha convinto i governi che dobbiamo aumentare la
produzione del cibo “per nutrire il mondo”. A tal fine il governo the
britannico sta adesso pianificando di ridurre al 5% la terra lasciata
per gli habitat naturali e convertire il resto del territorio in terreno
arabile destinato all’agricoltura industriale.
Quello
che viene nascosto all’opinione pubblica è il fatto che STIAMO
SOVRAPPRODUCENDO CIBO! Lo scorso anno l’agricoltura occidentale ha
prodotto abbastanza cibo per nutrire 11 miliardi di persone di questo
pianeta! Il problema non risiede nella produzione del cibo. Il problema è
la distribuzione iniqua e sbagliata del cibo nel nostro pianeta. Mentre
il mondo occidentale consuma troppo cibo e ne spreca quasi il 50%, le
persone negli altri paesi stanno morendo di fame. La difficile
situazione di queste persone viene astutamente sfruttata dall’industria
commercial per continuare ad aumentare la produzione del cibo (al fine
di aumentare i propri profitti).
Un altro triste sviluppo:
IL GOVERNO EUROPEO si è finalmente arreso alla inarrestabile pressione
della Monsanto e del governo degli USA ed ha PERMESSO L’INTRODUZIONE DEI
CIBI GENETICAMENTE MODIFICATI IN EUROPA. Nel 2013 è stata approvata una
legge che delega alle single nazioni europee la decisione sulla
coltivazione degli OGM. Il governo britannico non può aspettare di
introdurli nel settore alimentare di questo paese! I pomodori viola
vengono già venduti in alcuni negozi – sono dei pomodori OGM sviluppati
nella Gran Bretagna. L’Università di East Anglia sta lavorando sullo
sviluppo di patate OGM e di altre colture geneticamente modificate.
Negli
USA gli OGM non sono menzionati nelle etichette dei cibi; gli Americani
non hanno il diritto di sapere quello che stanno mangiando! Ogni anno
cittadini americani cercando di far sì che il loro governo approvi
l’etichettatura degli OGM, ma non succede mai perché il governo sta
proteggendo gli interessi commerciali della Monsanto e degli altri
produttori di OGM. Se non facciamo niente per opporci il governo
britannico [così come quello italiano prima o poi – N.d.T.] farà la stessa cosa qui da noi. I cittadini britannici inizieranno a consumare OGM senza nemmeno saperlo.
C’è
una montagna di ricerche che dimostrano che gli OGM sono distruttivi
per gli animali, che sono velenosi. Il lavoro della Weston A. Price
Foundation nelle prigioni dell’Illinois [vedi per esempio questo link - N.d.T.],
dove i prigionieri vengono nutriti con grandi quantità di OGM, ha
fornito dati molto validi riguardo agli effetti dannosi degli OGM sulla
salute umana. Coloro che propongono gli OGM in Europa guardano agli USA e
affermano che “gli Americani hanno mangiato OGM per anni e stanno
bene”. Ma NON STANNO BENE! Gli USA sono al primo posto per quasi tutte
le moderne malattie degenerative diffuse sia tra gli adulti che tra I
bambini , e ad ogni generazione che passa la situazione peggiora.
Un’altra epidemia che avanza negli USA è quella dell’infestazione da
parassiti (come il morbo di Lyme ed i parassiti intestinali). I
parassiti seguono sempre la tossicità; più inquinamento facciamo entrare
nei nostri corpi, e più vulnerabili diveniamo nei confronti dei
parassiti. Gli OGM, il glifosato e tutti gli altri prodotti chimici
utilizzati in agricoltura sono fortemente inquinanti per i nostri corpi,
per l’intero pianeta e per tutte le forme di vita che esso supporta.
Ed ancora un altro triste sviluppo
Io
spero che questa informazione faccia riflettere tutti noi! Pensa: cosa
possiamo fare per proteggere noi stessi, i nostri bambini ed i nostri
nipoti dal mondo commerciale che abbiamo creato.
NB: l'autore della presente traduzione non concorda sulla teoria del riscaldamento globale antropogenico.
NB: l'autore della presente traduzione non concorda sulla teoria del riscaldamento globale antropogenico.
Commenti sulla Weston A. Price dei razionalisti:
ReplyDeletehttp://rationalwiki.org/wiki/Weston_A._Price_Foundation
Commenti sulla Weston A. Price dei vegani:
http://www.vegsource.com/news/2010/07/the-truth-about-the-weston-price-foundation.html
Insomma, smerdati dall'una e dall'altra parte.
Ma vaccagare, drogato dimmerda! :D