- Prendete un po' di gamberoni grossi e un po' di canocchie (o altro nome della squilla mantis).
- Sgusciate i gamberoni e pulite le canocchie tagliando le pinnette sul ventre, la testa e tagliandole in 3 o 4 pezzi.
- Fate soffriggere aglio e cipolla a pezzettini (mglio se freschi ma vanno bene anche surgelati)
- Quando aglio e cipolla sono leggermente dorati aggiungete i gamberi e le canocchie
- Aggiungete la passata di pomodoro, qualche pomodorino tagliato in 2, un po' di prezzemolo, peperoncino e pepe. Lasciate cuocere.
- Aggiungete qualche oliva e un po' di capperi
- Quando la pasta e' cotta scolatela e fatela saltare col sugo in padella, mettete nei piatti e aggiungete una spolverata di prezzemolo
Eccolo qua. Buon appetito.
Buono
ReplyDeleteMitico!!!
ReplyDeleteDopo aver messo le cannocchie e i gamberi, e prima di aggiungere il pomodoro, aggiungi un pò di brandy (mezzo bicchiere se cucini per 4/5 persone), inclina la padella verso la fiamma in modo che prenda fuoco, e fallo sfiammare per un minuto. Poi aggiungi il pomodoro e continua come da tua ricetta.
ReplyDeleteVedrai il risultato.
:)
Fonte: trucco del mestiere.
Assassino, ripeto ... sei un ASSASSINO!
ReplyDeleteSe sgusci i gamberoni gli togli la parte che più insaporisce il condimento! Evito commenti sulla passata di pomodoro; ci mancava solo una spruzzata di Vodka e sarei venuto a tagliarti le palle !!!!!!
A S S A S S I N O di pietanze, ecco quello che sei!
Dimmi la verità: lo volevi far mangiare a Straker per assassinarlo?
Purtroppo vincoli familiari mi impediscono di aggiungere alcohol e mi impongono sapori non troppo decisi...
ReplyDelete... non resta che dire:
ReplyDelete"Buon Pranzo!"
Buoni!
ReplyDeleteIo oggi pasta con pesce spada;
ostriche e calamari arrostiti!
Ops. come non detto.
ReplyDeleteComunque, sono senz'altro ottimi lo stesso.
Buon pranzo.
Assassino, ripeto ... sei un ASSASSINO!
ReplyDeletePer questo piatto sono d'accordo con eSSSe, più che altro per la praticità. Se c'è una cosa che odio è mangiare la pasta coi gamberi interi da sgusciare al momento.
:-)
Mi hai fatto tornare la fame, maledetto!
ReplyDeleteQuesto dimostra che sei al solfo del nwo perche dopo fukushima tutti i gamberi sono radioattivi ma i tuoi no.
ReplyDeleteCiò dimostra che sei parte del comblotto.
Ok con questo commento ho riportato il blog sui binari.
Buon weekend.
Ps ti capisco anche io ho gli stessi vincoli culinari familiari.
I gamberoni rossi di Sanremo dicono che siano i più gustosi del Mediterraneo... Io non so se è vero, ma una ricetta come la tua (circa) me la faccio tutti i venerdì.
ReplyDeleteTanto, con quel che ci paga lo smom, possiamo permettercelo...
Uhm, avresti dovuto aggiungerci una spruzzata di bario e stronzio, poi con l'aggiunta di morgelloni e nanomunghi sarebbe il tutto stato più gustoso :D
ReplyDeletenon so cucinare ma approfitterò della bella giornata per andare in un ottimo ristorante di Fregene a mangiare pesce con una amica (bionda)
ReplyDeletebuona domenica a tutti
STRAKER PUPPA
Posso farvi morire d'invidia? Dai posso :-) ?
ReplyDeletemi trovo a Lampedusa per lavoro... Pesce tutti i giorni, fresco ed in abbondanza e ottimo vino. Cannoli siciliani a colazione e mare stupendo per il dopo lavoro
Grande Orso, sono con te (in spirito).
ReplyDeleteRicordo anni fa quando lavoravo in Costa Azzurra d'estate. Fine lavoro alle 18 e beach volley fino alle 22. Che spettacolo.
Ciao
Andate un po' tutti affan... Io sono appena uscito dal pronto soccorso e sono a dieta stretta...
ReplyDeleteComunque buon appetito!
@Riccardo
ReplyDeleteSpero nulla di serio. In bocca al lupo.
In bocca al lupo a Riccardo anche da parte mia.
ReplyDeleteciao
Crepi il lupo! No, niente di serio, solo una colica renale. Se fosse stracchino direbbe che è colpa delle scie chimiche.
ReplyDeleteAuguri Riccardo!
ReplyDeleteP.S.: occhio ai rocchetti di filo appesi alle antenne dei palazzi di fronte...
Qui gli sciachimisti avrebbero da divertirsi. L'aeroporto è praticamente in mezzo al paese e talvolta i piloti dopo il decollo fanno il giro dell'isola a quota relativamente bassa per il piacere dei passeggeri.
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